(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2017)
SOMMARIO: 1. Considerazioni introduttive- 2. La formulazione dogmatica del diritto all’equità - 3. La qualificazione del diritto all’equità - 4. La necessaria distinzione fra l’equità quale virtù umana, che opera nei rapporti fra privati, e l’equità quale dovere giuridico ex officio - 5. Il diritto all’equità quale diritto all’esercizio di una virtù istituzionalizzata - 6. Alle radici del diritto all’equità. ABSTRACT: The article verifies, through dogmatic and theoretical data, the possibility of configuring canonical equity as a right.