(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Globalizzazione della democrazia e delocalizzazione delle identità - 2. Globalizzazione: valori universali e identità particolari - 3. Identità democratica v. identità democratiche - 4. Globalizzazione ed esportazione della democrazia - 5. Globalizzazione e secolarizzazione - 6. Globalizzazione e riconoscimento delle identità particolari - 7. Democrazie e religioni - 8. Legge morale, legge civile, laicità - 9. Valori v. “valori laici” e “valori religiosi” - 10. Globalizzazione della democrazia e laicità dello Stato.