(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2018)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. L’ardua sopravvivenza delle Chiese ai valori della Rivoluzione - 3. I codici del Novecento tra potestas clavium e piena autocrazia curiale - 4. Tra Ratzinger e Bergoglio. La nuova messa in discussione della crisi antimoderna, vissuta sinora come conflitto radicale fin in tema di sessualità.