(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
La sentenza è riportata per esteso in calce al commento. SUMARIO: 1. Antecedentes: el largo y tortuoso camino hacia la delimitación del status profesional - 2. Planteamiento del recurso de inconstitucionalidad - 3. Algunas cuestiones previas a la resolución del fondo - 4. La compatibilidad del régimen del profesorado de religión católica con la aconfesionalidad del Estado. -5. La revisión judicial del procedimiento de designación de los profesores de religión católica - 6. Limitaciones al derecho de libertad religiosa de las personas que trabajan como profesores de religión - 7. Consideraciones finales.