(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2019)
SOMMAIRE: 1. Introduction - 2. Méthodes appliquées dans la recherche et le domaine de la réalité objective et analytique; objet de la recherche - 3. Recherche dans le cadre de la réponse à la question № 1 - 4. Recherche dans le cadre de la réponse à la question № 2 - 4.1. Recherche et l’appréciation de l’image formée et retransmise par le film “Matilda“ de l’Empereur de Russie Nicolas II (Romanov) canonisé par l’Eglise Orthodoxe Russe - 4.2. Recherche et l’appréciation de l’image formée et retransmise par le film “Matilda“ de l’épouse de l’Empereur Nicolas II, Alexandre Féodorovna, canonisée par l’Eglise Orthodoxe Russe - 5. Recherche dans le cadre de la réponse à la question № 3 - 6. Recherche dans le cadre de la réponse à la Question № 4. About the film “Matilda” in the context of protecting the dignity of believers ABSTRACT: In 2017, the film «Matilda» caused a strong controversy in Russia. This article is devoted to the study of this film. The authors explore the film in the context of protecting the human dignity and the rights of believers, protecting their religious feelings. Critics of the film "Matilda" indicated that this film represents mockingly offensive images of those persons who are religiously revered by Orthodox Christian believers. The authors of the article check the validity of such critical assessments.