(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2019)
SUMARIO: 1. Introducción - 2. El concepto de educación-enseñanza, vinculado a la libertad religiosa y el pluralismo - 3. El proselitismo o incitación articulada para compartir una opción de vida - 4. El concepto de adoctrinamiento, como conducta lícita e ilícita - 5. Consecuencias jurídicas: la educación y sus parámetros - 6. Consecuencias jurídicas: El proselitismo legítimo y el abusivo o ilícito - 7. Los conflictos del proselitismo en el seno de la familia, según el TEDH - 8. Consecuencias jurídicas: el “adoctrinamiento” en la educación familiar y reglada - 9. El adoctrinamiento en los tipos penales - 10. Conclusiones. Education, proselytism and indoctrination: profile and legal treatment ABSTRACT: Nowadays the identity is a big question, and his preservation depends by a great deal on the education, the proselytism and the indoctrination. These three concepts, close and complex, demand a juridical explanation. This study looks for to light up them, in the European and Spanish context, through the legislation and the case-law.