(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: - 1. Premessa - 2. La salus animarum come fine della Chiesa e fondamento dell’ordinamento canonico: il munus sanctificandi, natura ed essenza dei sacramenti - 3. Rilevanza nell’ordinamento civile degli atti del ministro di culto cattolico in adempimento del dovere canonico di impartire i sacramenti - 4. Rilevanza delle scriminanti nella condotta del ministro di culto volta all’amministrazione del sacramento dell’unzione degli infermi: la sentenza n. 96/07 del giudice di pace di Foligno.