(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2020)
SOMMARIO: Parte prima. Le origini - 1. Le prime esperienze - 2. Il fondamento teologico - 3. Le materie prese in esame - 4. Conferenze episcopali e concili particolari - 4. Conferenze episcopali e concili particolari - 5. I fattori di sviluppo - Parte seconda. Verso una regolamentazione di diritto universale - 6. Prime disposizioni durante il pontificato di Pio X - 7. Il Codice piano-benedettino - 8. Gli interventi di Pio XI - 9. Una singolare contraddizione - 10. Il decisivo impulso di Pio XII.