(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Contributo destinato agli Studi in onore di Rinaldo Bertolino. SOMMARIO: 1. Da Giovanni Paolo II a Benedetto XVI – 2. Il principio di laicità – 3. Laicità e libertà - 4. Le degenerazioni del principio – 5. Laicità sana e laicità positiva – 6. Chiesa e Stato – 7. Riflessioni conclusive.