(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2020)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. 1990-2020: trent’anni di progetti per una legge generale sulla libertà religiosa - 3. Norme sulla libertà religiosa e laicità: indicazioni per un’indagine - 4. Quale laicità nei progetti di legge? - 5. Le leggi sulla laicità: alcuni esempi, molte suggestioni, qualche dubbio - 6 Nessuna nuova. Cattiva nuova. Secularism and drafts law on Religious Freedom ABSTRACT: This paper focuses the attention on the drafts law on Religious Freedom and aims to examine the links between Secularism and Freedom of Religion.