(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Contributo destinato alla pubblicazione sulla rivista Europae. SOMMARIO: 1. I diritti fondamentali come radici della nuova Europa. 2. Europa, società civile e religioni. 3. Le organizzazioni religiose nel Trattato di Lisbona: problemi e prospettive.