(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2022)
1 - Questo incontro mi offre l’opportunità di esprimere qui oggi, anche in qualità di allieva più anziana di una scuola nutrita, il profondo e sincero compiacimento per aver goduto della fortuna di poter attingere ininterrottamente, ormai da più di quarant’anni, a una sorgente tanto preziosa di conoscenza e di riflessione scientifica. Proverò a sfruttare l’occasione di una coincidenza temporale del tutto casuale per evidenziare, in sintesi, uno dei principali meriti che sono stati nel tempo e sono ancora riconosciuti da più parti al professore Salvatore Berlingò e agli scritti raccolti nel volume di cui discutiamo.