(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Versione integrale del contributo in corso di stampa in versione ridotta nella Rivista "Nuove Autonomie", 2009, n. 2-3. SOMMARIO: 1. Premessa - 2. Le sei intese concluse dal 1984 al 1995 - 3. La politica ecclesiastica italiana nei confronti delle confessioni di minoranza dal 1995 al 2006 - 4. Le intese del 2007 - 5. I problemi suscitati dalla mancata approvazione delle intese - 6. Conclusioni.