(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
SOMMAIRE: 1. Qu’est-ce que la liberté de conscience? – 2. La définition étroite – 3. La définition large – 4. La variabilité de la liberté de conscience – 5. Un mariage de «raisons» (ou les raisons d’un mariage) – 5.a. L’affirmation du statut des enseignés - 5.b. Le devoir de réserves des enseignants - 6. Les déraisons d’un mariage – 6.a. La question du port du foulard islamique – 6.b. Le caractère propre des établissements privés sous contrats.