(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Il contributo è destinato alla pubblicazione nel volume (a cura di J. Kowal e J. Llobell), Iustitia et iudicium. Studi di diritto matrimoniale e processuale canonico in onore di Antoni Stankiewicz, in corso di stampa per i tipi della Libreria Editrice Vaticana. SOMMARIO: 1. Premessa - 2. La Commissione Teologica Internazionale e il Magistero Pontificio - 3. Importanza delle Allocuzioni di Giovanni Paolo II - 4. Collocazione sistematica dell’esclusione della dignità sacramentale - 5. La prova della esclusione della dignità sacramentale - 6. Considerazioni conclusive.