(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
Il contributo è destinato alla pubblicazione negli Atti del IV Simposio Internacional de Derecho Concordatario, sul tema “30 años de los Acuerdos entre España y la Santa Sede” (Almeria, 18-20 novembre 2009). SOMMARIO: 1. Il concordato come strumento nomologico del diritto ecclesiastico - 2. Strutturazione normativa dell’istituto nella sua fase attuale - 3. Configurazione giuridica degli accordi concordatari e collegamento strutturale ai trattati internazionali - 4. L’Accordo con il Brasile del 14 novembre 2008. Considerazioni conclusive.