(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
SOMMARIO: 1. I simboli di appartenenza religiosa – 2. La sentenza della Corte Europea dei Diritti dell’Uomo del 3 novembre 2009, sul caso Lautsi c. Italia (ricorso n° 30814/06) – 3. Conclusioni sul caso Lautsi c. Italia – 4. Le reazioni in Italia dopo la sentenza della Corte di Strasburgo – 5. Le conseguenze in Italia dell’eventuale definitività della sentenza della Corte europea del 3 novembre 2009 – 6. Dopo l’entrata in vigore del Trattato di Lisbona, nell’ambito dell’Unione Europea.