(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2010)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. Il caso Lombardi Vallauri c. Italia: la vicenda - 3. L’analisi della Corte: diritto alla libertà d’espressione e diritto a un processo equo - 4. Università confessionali, procès équitable e principio supremo di tutela giurisdizionale-– 5. Tutela giurisdizionale, principio supremo di laicità e distinzione degli ordini - 6. La sentenza Lautsi c. Italia: i fatti - 7. La decisione della Corte - 8. Alcune osservazioni - 9. L’epilogo europeo di una vicenda tutta italiana - 10. Conclusioni … - 11. … e qualche (disillusa) previsione di breve periodo.