(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. Adesione al Trattato di non proliferazione delle armi nucleari - 3. La Santa Sede e la pace - 4. La Santa Sede e l’Europa - 5. La Santa Sede e i problemi del disarmo - 6. La Santa Sede e l’Europa orientale - 7. La Santa Sede e la comunità internazionale - 8. La sicurezza e la cooperazione in Europa e la Santa Sede - 9. La Santa Sede fra tensioni e distensione - 10. La Santa Sede e i problemi dell’Europa contemporanea - 11. No alla violenza, sì alla pace - 12. The Holy See and Peace - 13. La Santa Sede e le sfide del mondo moderno - 14. Tra bipolarismo e responsabilità di tutti gli Stati - 15. La Santa Sede e il rispetto dei diritti dell’uomo