(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
Testo della relazione tenuta al Convegno nazionale nazionale di studio (organizzato dall’A.D.E.C. e tenutosi a Bari il 17-18 settembre 2009) sul tema "Laicità e dimensione pubblica del fattore religioso. Stato attuale e prospettive", destinata a essere pubblicata negli atti del Convegno dell’ADEC. SOMMARIO: 1. La positività giuridica del diritto ecclesiastico civile - 2. Il diritto ecclesiastico nell’esperienza professionale ed il diritto ecclesiastico civile vivente - 3. La rilevanza per il diritto positivo statale dei diritti religiosi – 4. Il diritto ecclesiastico e le professioni legali: è ancora attuale ritenere la materia come professionalizzante?