(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
La traduzione dal rumeno è della Dott.ssa Casandra Cristea. SOMMARIO: Premessa - 1. 1. Lo sviluppo delle nuove confessioni religiose nella Repubblica di Moldova dopo il 1992 - 2.1. Biserica Evanghelist-Baptistă (la Chiesa Evangelica Battista) della Repubblica moldava - 2.2. Bisererica Creştin Adventistă (la Chiesa Cristiana Avventista) - 2.3. I Testimoni di Geova - 2.4. I Pentecostali – Uniunea Bisericilor Creştinilor Credinţei Evanghelice (l’Unione delle Chiese dei Cristiani di Credo Evangelico) - 2.5. Neo-apostolicii - 2.6. Prezbiterienii (i Presbiteriani) – la Comunità “Biserica Păcii” (la Chiesa della Pace) - 2.7. I Biblici – Biserica Biblică (la Chiesa Biblica) - 2.8. I “Molocani” - 2.9. I “Visarionisti” – Biserica Ultimului Testament (La Chiesa dell’Ultimo Testamento) - 2.10. Armata Salvării (L’esercito della Salvezza) - 2.11. Movimenti orientali e neopaganesimo: Societatea Conştiinţei Crişna ( la Società della Coscienza Crişna) della Repubblica Moldavia - 2.12. Biserica Unificării (la Chiesa dell’Unificazione) della Repubblica Moldavia - 2.13. Biserica lui Isus Hristos a Sfintelor din Zilele din urmă (la Chiesa di Gesù Cristo e dei Santi dell’ultimo giorno) della Repubblica Moldavia (i mormoni) - 2.14. Il culto Bahai - 2.15. Movimenti esoterici e neognostici, o culto-magici e satanismi - 3. Alcune considerazioni conclusive