(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Contributo sottoposto a valutazione, destinato alla pubblicazione negli Atti del Convegno di studi sul tema “La rappresentatività istituzionale delle confessioni religiose prive di intesa”, organizzato dall’Università di Palermo ( 21-22 maggio 2010). SOMMARIO: 1. Premessa - 2. L’immigrazione islamica in Italia - 3. L’Islam come religione e le sue peculiarità - 4. I tentativi di intesa con lo Stato italiano e le iniziative dello Stato per conoscere l’Islam italiano - 5. Conclusioni.