(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2012)
Il contributo, sottoposto a valutazione, riproduce, con l’aggiunta delle note, il testo della relazione svolta al Convegno organizzato dall’Istituto Internazionale di Diritto canonico e diritto comparato delle religioni della Facoltà di Teologia di Lugano sul tema “Il finanzamento pubblico delle Chiese: sguardi incrociati tra Svizzera ed Europa” (Lugano, 13-14 settembre 2012), ed è destinato alla pubblicazione negli Atti. SOMMARIO: 1. Premessa – 2. Il sistema dell’imposta ecclesiastica – 3. L’assegnazione di una quota del gettito fiscale – 4. Erogazioni dirette a favore delle confessioni religiose - 5. Conclusioni.