(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2013)
Contributo sottoposto a valutazione SOMMARIO: 1. Il diritto penale canonico: una disciplina oggetto di contestazioni - 2. La dimensione pastorale del sistema penale canonico - 3. Principio di legalità ed aequitas canonica - 4. Il delitto: profili generali - 5. Le recenti riforme in materia di delicta graviora - 6. I delicta graviora contro la fede - 7. I delicta graviora contro i sacramenti - 8. Il delitto di tentata ordinazione di una donna – 9. I delicta graviora contro la morale: il delitto di abuso di minore e il delitto di pedopornografia - 10. Considerazioni conclusive.