(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2009)
esto ampliato e corredato di note della relazione svolta al seminario “Rilevanza dei diritti religiosi –culturali dei cittadini immigrati di origine africana”, organizzato il 17 dicembre 2008 dalla Facoltà di Giurisprudenza di Bari. SOMMARIO: 1. La paura e la speranza – 2. La Chiesa e l’identità europea – 3. La Chiesa e l’inculturazione in Africa