(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2013)
Il testo riproduce la Lectio magistralis tenuta a Roma, presso la Lumsa, il 16 aprile 2013, in occasione del conferimento all’autore del XXXII Premio “Giuseppe Chiarelli”. La Laudatio era stata tenuta del Prof. Cesare Mirabelli, presidente emerito della Corte Costituzionale. Contributo accettato dal Direttore. SOMMARIO: 1. Un nuovo interesse per la Giustizia Vaticana – 2. Ordinamento vaticano e ordinamento canonico – 3. Peculiarità dell’ordinamento giudiziario – 4. La questione dell’interpretazione – 5. Un caso particolare nel diritto penale – 6. La nuova normativa in materia di antiriciclaggio e lotta al terrorismo – 7. Cenni di conclusione.