(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2013)
Il contributo, sottoposto a valutazione, è destinato alla pubblicazione sulla Rivista Diritto immigrazione e cittadinanza SOMMARIO: 1. I casi di specie e la sentenza di primo grado - 2. I motivi di appello proposti dagli imputati - 3. In particolare, i motivi di appello concernenti la “malattia” e il “tentativo” - 4. In particolare, il motivo di appello concernente il “dolo specifico” nelle sue implicazioni con le motivazioni culturali della aruè degli Edo-bini nigeriani - 5. In particolare, il motivo di appello concernente l’“ignorantia legis” - 6. Alcune considerazioni conclusive: quando punire non basta.