(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2014)
Il contributo, non sottoposto a valutazione, riproduce le Conclusioni per la chiusura del Convegno internazionale su International religious freedom and the global clash of values – La libertà religiosa secondo il diritto internazionale e il conflitto globale dei valori, promosso dalla St. John’s University di New York e l’Università LUMSA (Roma nei giorni 20-21 giugno 2014), ed è destinato alla pubblicazione negli Atti SOMMARIO: 1. L’odierna situazione – 2. I nuovi volti delle violazioni della libertà religiosa – 3. Dimensione pubblica della religione – 4. Lo spettro di nuove “guerre di religione” – 5. Le sfide per la comunità internazionale.