(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2014)
Contributo sottoposto a valutazione. Il contributo è destinato alla pubblicazione nella RivistaGiur. Comm., Giuffrè, Milano 2014 SOMMARIO: 1. Enti ecclesiastici e stato di insolvenza: presupposti giuridici e conseguenze economiche. La rilevanza dei controlli canonici. 2. La disciplina giuridica delle «attività diverse». Specialità di regime tra sistema concordatario eius commune. 3. Le categorie giuridiche dell’ente ecclesiastico-imprenditore, in rapporto a recenti orientamenti giurisprudenziali. 4. Attività religiose e attività diverse: criteri di coesistenza strutturale.