(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2014)
Il contributo, sottoposto a valutazione, ripropone la Relazione presentata al Convegno sul tema "I Filosofi del diritto alla Sapienza tra le due Guerre" organizzato dal Dipartimento di Studi Giuridici, Filosofici ed Economici della Facoltà di Giurisprudenza dell’Università degli Studi di Roma "Sapienza" (Roma, 21-22 ottobre 2014), ed è destinato alla pubblicazione nei relativi Atti. SOMMARIO: 1. Premessa – 2. Il rapporto fra i due Maestri- 3. Sulla crisi del diritto- 4. Sulla relatività dei concetti giuridici - 5. Postilla conclusiva. Title: Crisis of the law and contradictions of science of positive law: the dialogue of Giorgio Del Vecchio and Arturo Carlo Jemolo between the two world Wars. Abstract: The article analyzes the crisis of the law and the science of positive law in the dialogue between Giorgio Del Vecchio and Arturo Carlo Jemolo in the period between the two world Wars.