(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Contributo non sottoposto a valutazione SOMMARIO: 1. L’incidenza dei M.P. Mitis iudex Dominus Iesus e Mitis et misericors Jesus sul diritto matrimoniale sostanziale, con un avvicinamento implicito al diritto matrimoniale delle Chiese ortodosse - 2. Il matrimonio come sacramento, per l’Ortodossia – 3. La normativa – 4. I requisiti: unità e indissolubilità – 5. La solubilità cum damno, in specie – 6. Applicazione del principio di oikonomia – 7. Gli impedimenti matrimoniali dirimenti – 8. La forma di celebrazione – 9. Procedure di divorzio – 10. Il matrimonio civile.