(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Contributo sottoposto a valutazione SOMMARIO: 1. Considerazioni preliminari. Le possibilità della lettura secondo il Magistero – 2. L’inquadramento pastorale: le molteplici opzioni dell’Episcopato – 3. L’inquadramento giuridico: il raccordo (ricercato) con le riforme ecclesiali – 4. Gli spunti di riflessione riguardo agli istituti civili – 5. Le molteplici fattispecie della crisi matrimoniale – 6. La conferma di una scelta metodologica importante: il contributo delle Conferenze episcopali – 7. Conclusioni (soltanto) provvisorie: gli “appunti di viaggio” per una Chiesa in cammino.