(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Contributo sottoposto a valutazione. SOMMARIO: 1. Introduzione – 2. L’orizzonte sociale di riferimento: a) la presenza pubblica delle religioni e la super-diversità sociale – 3. L’orizzonte sociale di riferimento: b) le identità religiose e l’integrazione sociale – 4. La laicità alla prova dell’integrazione sociale – 5. La laicità tra pluralismo religioso e pluralismo culturale – 6. L’integrazione sociale, e le ambigue conseguenze del principio di laicità.