(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Introduzione -2. Decentramento amministrativo e funzionale, autonomia degli istituti scolastici e tutela del pluralismo culturale - 3. Il pluralismo culturale nei nuovi strumenti istituzionali - 4. Parità scolastica, scuole confessionali islamiche e rispetto degli standards statali: compatibilità ed aporie. Ora nel volume collettaneo (a cura di V. TOZZI e M. PARISI),Immigrazione e soluzioni legislative in Italia e Spagna. Istanze autonomistiche, società multiculturali, diritti civili e di cittadinanza, ed. Arti Grafiche la Regione, Ripalimosani, 2007, p. 41 ss.