(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Il contributo, non sottoposto a valutazione, riproduce l’Intervento alla Konferencën ndërkombëtare albanologjike “Urat kulturore mes himarës dhe disporës arbërore në shek. XVI-XVIII” – Conference “Cultural bridges between Himara and the Arberesh diaspora during the 16th and 18th centuries”, held in Vlorë, since 10 to 11 November 2015. SOMMARIO: 1. Il cristianesimo in Albania tra oriente e occidente - 2. I cattolici di rito greco in Italia e il ruolo degli arbëreshë - 3. I cattolici di rito greco bizantino nel sud dell’Albania come testa di ponte verso i Balcani - 4. La persecuzione contro la Chiesa cattolica in Albania e la confisca dei beni ecclesiastici.