(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Contributo sottoposto a valutazione SOMMARIO: 1. Introduzione - 2. Assistenza religiosa e comunità separate - 3. L’assistenza religiosa per i cattolici nelle Forze armate - 4. La Chiesa castrense in Italia - 5 (segue) Lo statuto canonistico dei cappellani e delle cappellanie militari - 6. Questioni aperte di laicità e sicurezza - 7. La disciplina per l’assistenza spirituale alla Polizia di Stato quale modello archetipico per un’ipotesi di riforma e la fecondità spirituale dell’Ordinariato militare in Italia - 8. (segue) Un diverso sistema di oneri per garantire l’assistenza spirituale? - 9. Conclusione: l’attualità della lezione del Priore di Barbiana.