Dalla carità alle Caritas: un itinerario giuridico (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Il contributo, sottoposto a valutazione, è destinato agli Studi in onore del Prof. Mario Tedeschi, di prossima pubblicazioneSOMMARIO: 1. Nozione di carità - 2. Un breve intermezzo: economia, giustizia e carità nell’Islam - 3. La carità come dovere e come servizio universale - 4. Dalla carità alle attività caritative - 5. L’azione del singolo fedele - 6. L’azione comunitaria: nascita delle Caritas.