Immigrazione e presenze islamiche in Italia: la Consulta per l’Islam (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: 1. Lo scenario italiano – 2. Immigrazione e Costituzione europea – 3. Visibilità e rappresentanza dell’Islam in Italia – 4. La Consulta per l’Islam italiano – 4.1. Composizione della Consulta – 4.2. Il Manifesto dell’Islam italiano – 4.3. La Carta dei valori e dei principi – 5. Conclusioni.Ora nel volume collettaneo (a cura di V. TOZZI e M. PARISI),Immigrazione e soluzioni legislative in Italia e Spagna. Istanze autonomistiche, società multiculturali, diritti civili e di cittadinanza, ed. Arti Grafiche la Regione, Ripalimosani, 2007, p. 213 ss.