Non c’è più religione! né diritto. E noi? Riflessioni a margine dell’indagine sullo stato della disciplina IUS 11 (a.a. 2016/17) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Il contributo, non sottoposto a valutazione, prende spunto dall’intervento svolto all’Assemblea annuale dell’Adec – Associazione dei docenti universitari della disciplina giuridica del fenomeno religioso (Caserta, 7 ottobre 2016), rivisto e aggiornato in vista della pubblicazioneSOMMARIO: 1. Introduzione - 2. I dati del macrosistema universitario - 3. L’offerta formativa giuridica - 4. Le nostre responsabilità - 5. L’organico attuale e prospettive - 6. Gli insegnamenti - 7. I dottorati - 8. Le scuole di specializzazione - 9. I cultori della materia - 10. Appendice: l’abilitazione scientifica nazionale.