Laudato si’: per un’ecologia autenticamente cristiana (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2016)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Premessa - 2. Tra novità e continuità - 3. Laudato si’ e la cura della casa comune - 4. Relazioni fondamentali ed equilibrio ecologico – 5. Il dono della creazione - 6. L’ordine nella creazione e le relazioni tra le creature - 7. L’uomo e la creazione - 8. Crisi ecologica, crisi umana, crisi sociale - 9. Il tempo superiore allo spazio – 10. Il cammino dell’uomo - 11. Linee di orientamento e di azione: la politica - 12. Linee di orientamento e di azione: l’economia - 13. Conclusioni.ABSTRACT: The paper proposes some considerations about the Encyclical Letter Laudato sì of the Holy Father Francis. It focuses the attention on the novelty of this document in the perspective of the body of the Church’s social teaching.