Immigrazione, diritto e libertà religiosa: per una mappatura preliminare del campo d’indagine (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Ora nel volume collettaneo (a cura di V. TOZZI e M. PARISI),Immigrazione e soluzioni legislative in Italia e Spagna. Istanze autonomistiche, società multiculturali, diritti civili e di cittadinanza, ed. Arti Grafiche la Regione, Ripalimosani, 2007, p. 285 ss.