Commento agli Atti del Santo Grande Concilio delle Chiese Ortodosse (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2017)
Contributo non sottoposto a valutazione.SOMMARIO: 1. Il sinodo pan-ortodosso - 2. L’“Encyclique” - 3. Il matrimonio ortodosso - 4. La concessione dell’autonomia canonica - 5. “La diaspora orthodoxe” - 6. L’ecumenismo e “Les relations de l’Église orthodoxe avec l’ensemble du monde chrétien” - 7. Chiesa e Stato nel discorso di Bartolomeo I a chiusura del Concilio.