Le modifiche in materia di forma canonica del matrimonio introdotte dal Motu Proprio De concordia inter Codices (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2017)
Contributo sottoposto a valutazioneSOMMARIO: 1. Introduzione â 2. Le motivazioni generali sottese alÂ Motu ProprioÂ â 3. Sguardo dâinsieme alÂ Motu ProprioÂ â 4. La competenzaÂ ratione ascriptionisÂ per assistere alle nozze (can. 1109) â 5. Lâassistente nei matrimoni in cui almeno una parte Ã¨ orientale. Il nuovo Â§ 3 del can. 1108 â 6. La facoltÃ  di benedire il matrimonio di due acattolici orientali: il nuovo Â§ 3 del can. 1116 â 7. Conclusione.