Pluralismo, laicità e crisi della rappresentanza politica (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2017)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. Post-confessionismo e laicità - 3. Religioni, morale e istituzioni - 4. La situazione odierna. La sentenza della Corte costituzionale n. 52 del 2016 - 5. Pluralismo buono (o, forse, anche cattivo) e frammentazione sociale. È la fine della politica?Pluralism, Secular Society and the Crisis of Political RepresentationABSTRACT: How can the value pluralism deal with the problems rising from a split society where many comprehensive doctrines, belongings and religious identities can no more find something in common? This paper tries to focus such a question taking a closer look at Italy.