Dalla tutela della religione di Stato alla difesa della libertà dei culti: la svolta liberale del codice Zanardelli (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Testo, corredato delle note, della relazione al IV Convegno della Facoltà di Giurisprudenza dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca (9-10 febbraio 2006) su Laicità e stato di diritto, destinato alla pubblicazione negli Atti (a cura di A. Ceretti e L. Garlati) per la casa editrice Giuffrè. Ora nel volume collettaneo, a cura di A. Ceretti e L. Garlati, Laicità e Stato di diritto, Addi del IV Convegno di Facoltà (Università di Milano-Bicocca, 9-10 febbraio 2006), ed. Giuffrè, Milano, 2007, p. 73 ss.