L’appello nel nuovo processo matrimoniale (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2017)
SOMMARIO: 1. La regolamentazione dell’appello e della “nova causae propositio” nel motu proprio Mitis Iudex - 2. L’ambito di applicazione della nuova normativa: le sole sentenze affermative - 3. L’esigenza prioritaria di facilitare l’accertamento della nullità - 4. La posizione della parte convenuta e il diverso regime riguardante l’appello. - 5. Il giudizio preliminare sull’appello dilatorio.