Una «carta» post-costituzionale? (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Nota di presentazione della «Carta dei valori, della cittadinanza e dell’integrazione» pubblicata il 23 aprile 2007, in corso di stampa nella rivista«Questione giustizia».