"Morgen, Morgen! Nur nicht heute!" Il lavoro dei religiosi secondo la legislazione tedesca (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
SOMMARIO: Introduzione - 1. Indicazione ad alcune questioni che si possono porre relative ad aspetti tributari o di previdenza sociale - 2. Nessun legame di  lavoro con i contratti di servizio - 2.1. Requisiti per l'Istituto - 3. Natura giuridica del  Gestellungsvertrag - 3.1. Terminologia - 3.2. Gestellungsvertrag: costruzione illegale  o contratto sui generis? - 4. Cambiamenti della giurisprudenza - 41. Giurisprudenza del  Reichsfinanzhof - 4.2. Giurisprudenza del  Bundesfinanzhof - 4.3. La prassi dell’autorità finanziaria - 5. Aspetti prettamente giuridici dei Gestellungsverträge - 5.1. Questioni giuridiche generali sulla costituzione aziendale relativa all’attività dei professi in un istituto estraneo all’Ordine.