“A chiare lettere - Confronti” • Una retrotopia necessaria dalla tirannide al dialogo di comunione? Torna il tempo delle braccia abbracciate (Qohelet)? Considerazioni minime sulla “sacra potestas” anche in tema di “nullità” del sacramento del matrimonio (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2018)
SOMMARIO: 1. Premessa - 2. L’ardua sopravvivenza delle Chiese ai valori della Rivoluzione - 3. I codici del Novecento tra potestas clavium e piena autocrazia curiale - 4. Tra Ratzinger e Bergoglio. La nuova messa in discussione della crisi antimoderna, vissuta sinora come conflitto radicale fin in tema di sessualità.