Un altro precursore di Francesco Scaduto: Giuseppe Ingoglia (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Contributo destinato alla pubblicazione negli Atti del convegno su “Il contributo di Francesco Scaduto alla scienza giuridica” (Palermo, 18 -19 febbraio 2005) per i tipi della Cedam.SOMMARIO: 1. Premessa - 2. L’attività accademica – 3. Il metodo d’insegnamento - 4. Influenze sugli orientamenti enunciati dallo Scaduto. Conclusioni.